древесное и немного французского

Роальд Добровенский
Во поле березонька стояла... (Из народной песни)
Что, стоишь, качаясь,
Тонкая рябина... (Из песни)
Тополя, тополя... (Из другой песни)
Тополя, тополя, тополя... (Из еще одной песни)

Во поле березонька стояла.
Во поле кудрявая стонала.

Во поле, во поле
Толпой топтались тополи.

Некому березу заломати?
Пьяный дуб березу колошматит.
Не далась бы белая береза,
Коли бы сама была твереза.

Гнется беззащитная рябина,
В гроздьях алых, будто бы в кровище,
Будто бы в нее из карабина
Или автомата...

Ветер свищет.

Тополя, понимашь, тополя.
Се ля ви, понимашь. Вуаля.