От родного всякий удар больней...

Асмела
От родного всякий удар больней,
А уж если в спину, больней стократ.
Где без гнева можно, не нужен гнев,
Но предавший больше тебе не брат.

Пусть беда явилась к тебе извне —
Растревожит все, что черно, внутри.
Где без гнева можно, не нужен гнев,
А не то хоть в глаза себе не смотри.

Есть предел для ненависти и лжи.
Что содеяно, не удержать в горсти.
А предавший брата не будет жить,
Если только брат его не простит.