Пешком и автостопом

Екатерина Вилкс
Пешком и автостопом

От северных морей до южных гор
Идти всегда пешком и автостопом...
А прошлое крадется, словно вор -
И из под ног крадет обратно тропы...

За облаками спрятано лицо
Нетрезвого, и оттого незлого бога...
Уйти в дорогу навсегда, с концом -
И не вернуться и на окрик рога...

Охота за плечами лишь смешит:
Им не догнать того, кто не вернется,
Ворочаются в голове ножи,
Отравлена вода во всех колодцах...

Закрыты горизонты на замок:
Звезда ушла за грани ватерлиний...
Не стоит помнить ни родной порог,
Не цвет небес весной, до боли синий:

Ведь жизнь уже осталась за спиной,
Осталось только зрителям похлопать -
И, выбросив ключи за край земной,
Уйти на юг пешком и автостопом.