Игрок! Он создан для Игры! Ботафого 5

Алексей Ратушный
Игрок! Он создан для Игры!
Он посвящён Игре!
Ничтожны вне Игры миры!
Игра! И жизнь, и грех!

Им движет неземной азарт
Он вне Игры – никто!
Но он презрел колоду карт
И кости, и лото.

Пред ним расчерченный квадрат
Две армии фигур.
Он ждёт Партнёра! С кем играть?
С кем повести на схватку рать?
Партнёр и он из тех натур
Кто любит шах и мат!