Скоморохи...

Антонина Тесленко
Скоморохи в космическом вихре,
Мы живём в бесконечности сна,
Улетают мечты , словно птицы,
Исчерпав свойства жизни до дна.

Просыпаясь , мы видим картину,
От которой слеза на душе,
Как не хочется снова в рутину,
Где давно  все дни в прошлом уже.

Отчего ж так тревожно и страшно,
В этих днях так похожих на смерть,
А, возможно, не так уж и важно,
Попадешь или нет в круговерть.

Скоморохи неистово пляшут,
Но взгляните им прямо в глаза,
Они горько рыдают и плачут,
Зная точно, что грянет гроза.

Что придет неизменно расплата,
В чём погрязли мы все:- за грехи,
Нашей жизни такая вот плата,
За желание  быть там, где верхи.