Я шла в сумерках

Эльза Смычкова
Я шла в сумерках, не видя ничего.
Это, видимо, придумала природа.
Может, вышла я совсем не из народа,
Может, Что-то нужно мне узнать еще.
Может, надо что-то мне узнать важней,
Чем все то, что так волнует и тревожит.
Это просто не мое, а им видней,
Не оставь меня и всех моих, мой Боже.
А мои покуда в сумерках живут,
Если Бог далек, ты их храни, природа.
Может сумерки мои страну спасут,
Спутав все дороги злобного урода.
Ну а может, путь мой где-нибудь вдали,
До него пешком и рейсом не добраться.
Я не житель, не певец родной земли,
Но покуда здесь - мне в сумерках скрываться...