Ждем лета

Наталика Черепанова
Птичьи стаи на юг улетают.
Уже слышится шепот зимы.
Дни осенние медленно тают,
Оставляя лишь солнца куски.

Наклонилась плакучая ива.
Руки-ветви полощет в реке.
Листья сбросив, стоит сиротливо,
Отражаясь в бегущей волне.

Далеко еще дни золотые:
До них ветер, дожди и снега...
У природы все дни молодые,
Потому и приходит весна.

И оденется ива красиво.
Зажурчит и заблещет река.
И кувшинка качнется, игриво,
Под веселую трель соловья.

                12.12.2015