Как же ныне далёк летний день

Леонид Краевский
Как же ныне далёк летний день,
     бушевавший
обжигающе-страстно в мажорной печали!
Ночь прошла. Лишь певец,
     тихой трелью позвавший,
донесёт до меня нежный звук исчезающий...
Мне б обнять оголтелую тень
     от уставшей
соловьиной мечты и умчаться за дали!..
Но не сбросить венец,
     так нежданно упавший
мне на пагубу-жизнь светом, вечно мерцающим.

Если б счастья слезами омыть,
     пусть – невольно,
лепестки твоих губ, что меня обласкали!
Это лишь соловью
     летней ночи довольно,
чтоб любимой напеть свою сладкую выдумку...
Мне же – боль твоих рук не испить,
     что престольно
из любви в моём сердце закон основали.
Я – бескрайне люблю!
     Бесконечно и больно.
Взрывом каждого вдоха... И пламенем выдоха.

* Лев Королевский * )
13.12.2015