Хорошо ли быть женатым

Галина Калинина 7
Жили были два соседа , дачи рядом сквозь калитку
Даже чтоб ходить удобней , положили оба плитку
Из кустов они сажали, изгородь себе живую
И в беседке вечерами , в домино (игру такую)

Жили были поживали, всех соседей уважали
Оба холостыми были ,всех устраивало это
Но один решил жениться,вот закончится как лето
Осень быстро наступила ,дачные дома закрыли
Все машины загрузили , и в столицу покатили

Попращались .Мол до лета
Приезжай сажать картошку,может даже и с женою
Заодно покажешь крошку
Вот пришла весна, там лето
Холостяк приехал пожже
А женатый очень рано но довольный этим тоже

На двоих одна калитка,функций больше не носила
Будет дверь у них другая , так решила жена Нина
Живой изгороди нету ,там стоит забор высокий
Холостятский дом соседа ,стал какой то одинокий

Вечерами и в беседку ,так никто и не заходит
И сосед в своём участке одинокий тихо бродит

Бывший же сосед не хочет,Со своей женой знакомить
Началась там жизнь другая Нина стала экономить
Экономия- на время,на бензин,на свет, на волю
За грибами ? зачем нужно Что болтаться там по полю

Холостой сосед в беседке , под гитару распевает
И наливочки накатит , а женатый изнывает
Думает "зачем женился всё хотел другой я жизни
А теперь из за забора не видать соседа вишни

Ой как хочется с соседом посидеть опять в беседке
Поболтать и рюмку выпить ,чем сидеть с женой но в клетке
Осенью домой приеду, разведусь с женою Ниной
Чем на рынке,на колхозном,торговать мясной свининой

Лето вот опять наступит и снесём забор с соседом
Сконстролим опять калитку , рюмку выпьем за обедом.