А с любовью случилась беда...

Владимир Полуничев
А  с  любовью  случилась... беда:
"Опустили"  её,что... "дешёвку" -
Промелькнёт  в  суете  иногда,
С  виноватой  улыбкой... воровки.

Там, средь  тысячей  душ  суеты,
Вдруг  случайно  одна  встрепенётся
И  на  пламя... забытой  мечты
Нерешительно  так... отзовётся,

Сомневаясь, без  веры  в  любовь
Но с  надеждою  робкой... пока -
Так  захочется  несколько  слов
Ей  услышать  из  уст... чудака

И  бежать  с  ним  из  злой  суеты
Серых  дней, жгучей  боли  разврата
Под  звездою  заветной  мечты,
Постучавшейся  к  ней  когда - то.

************ 

А  с  любовью  случилась... беда:
"Опустили"  её,что... "дешёвку" -
Промелькнёт  в  суете  иногда,
С  виноватой  улыбкой... воровки.