и узнаёшь отчётливую власть...

Станислав Бельский
и узнаёшь отчётливую власть
но не дробишься как присяжный или
безлунная молитва преследователя:
о дикий бог светофора!
храни 104-й маршрут
от любви и от мора
и от социального равенства

(Из цикла "И ещё")