***

Мухаметзянова Лиля
В комнате воздух вдруг стал тяжелым.
Как мне пробиться сквозь эту броню?
Чувствую снова себя обожженным,
Мне долго не выстоять в этом бою.

У нас пять часов и огромная пропасть,
Трехчасовой сон и тяжелый подъем.
И тихо скулила забытая гордость:
"Ты знаешь, мы так далеко не зайдем".

Вчера и сегодня смешались в забвенье,
И как различить сейчас правду от лжи?
Я - в глубине мыслей - хотел продолжения,
Ты - на самой поверхности - просто уйти.

В комнате воздух вдруг стал тяжелым,
За окнами силы набрал новый день.
Похоже, что к этому мы не готовы,
Ну что ж, до свиданья, до встречи в апрель.