Там трава

Светлана Воробьева 5
Снег выпадает.
Так бывает.
Холода.
Да.

Рукой горячей
Прикасаюсь
К снегу
Протаивая след.

А если
Руку долго подержать
Она замерзнет,
Холодной станет.

Но
Не холоднее снега всё равно.
Я потерплю.
И дальше
Будет протаивать.

А ведь там, под снегом
Зеленая трава.
Живая.
Она ждёт.
Она тепла дождётся.
Знает.

13.12.15.