***

Микаил Касумов
Чего ты хочешь знать мне не дано:
Сокрыто ль "да" в суровом "нет"?
Волненье душу извело,
Сознав, что ввек мне не узнать ответ.
    Однако ж:
Не собираюсь гнуть я спину
Под презиранием твоим!
Я тот кто есть и буду я всегда им
Наперекор обидам всем твоим.

Я был душой велик,
Но ты меня до дна испила.
Остался лишь бездушный лик,
Его ты тоже погубила!

Исход суров: загублен я,
Но счастья ты не обрела.