Говорящий светофор

Екатерина Олейникова 2
Я стою на перекрестке,
Чтоб дорогу перейти.
А на ней сплошные пробки--
Ни проехать, ни пройти.
Засигналили машины,
Не маршрут, сплошной затор,
Говорит со мною чинно,
Говорящий светофор.
Свою речь он как молитву,
Потихонечку бубнит:
--Подождите! Можно ехать!
Или мне идти велит.
Хорошо на белом свете!
Замечательная жизнь!
Когда нам на перекрестке,
Есть хоть с кем поговорить!