Лишний кварк

Станислава Гесс
Однажды свет увидел тень
Как будто труд увидел лень.
Все это было утром рано
И было это очень странно.

Не должен свет встречаться с тьмой
Приходят врозь они домой.
Идут они по кругу
Не нужные друг-другу.

Один какой-то лишний кварк
Рождает жизни кавардак.
Хоть он, конечно, лишний,
Но теплый, светлый, ближний.

Он за границей и в тылу,
Один он видит свет и тьму.
Не свой и не чужой в борьбе –
А просто друг тебе и мне.

Без лишних не было б мечты
И хаос поглотил бы в сны,
В ничтожное ничто растер
И затушил души костер.

Один какой-то лишний кварк,
Никем невидимый чудак,
Не даст все превратить в бардак.
Пока все так, пока все так…

Жизнь существует благодаря тому, что на каждую миллиардную пару кварков и антикварков приходится один лишний кварк. Ф.Коллинз. Доказательство Бога.