Ветер

Дарья Бондаренко
Со мной сегодня ветер говорил
Чуть слышным шелестом верхушек старых ив,
Он песни пел о давних временах,
Когда горел еще румянец на щеках.
Поведал ветер о своей любви,
Что не выходит много лет из головы.
Все сетовал на нрав ее крутой
То оттолкнет, то позовет порой.
А может пригласить гулять,
Но позабыть и сильно опоздать.
Ветер грустил, немного подвывал,
Бывало плакал тихо, тосковал.
Пел песни в доказательство любви,
Ему в садах вторили соловьи.
Ветер любил весеннюю грозу,
Таясь в лесах пускал соленую слезу.
Теперь когда пробилась седина,
От лет прожитых сгорблена спина
И соткан на лице узор морщин
Похожих на десяток паутин.
Бывает вечером все вспомниться опять
И ветер шепотом чтоб боль свою унять,
Расскажет сказку ивам у реки
С воспоминаний что как полынь горьки.