Не бывает чужих потерь

Алина Важнова
Светлой памяти Геннадия Никифоровича

Не бывает чужих потерь -
Сиротею опять с уходом.
Чередою чужих смертей,
Словно вехами, мои годы

Носят метки. Опять зима
Кладовые души остудит,
Пустотою сводя с ума.
Только вечно со мною будет

Память - несколько теплых строк,
С фотографий лучи улыбки.
Жаль, что слишком недолгий срок
Для знакомства... Под звуки скрипки

На закате среди садов
Голубеют так нежно ставни
В доме... Вдруг осознала вновь,
Что потерь не бывает давних,

Череда их за мною вслед,
И дорожками слез седею.
Не согреет пушистый плед,
Я от груза потерь болею.