Урод

Диана Свистунова
Он шел под дождем, по лужам
И капли стекали по сильным рукам.
Он был никому не нужен
Урод обречен выжить сам.

В кармане звенела мелочь,
Огонь в сигарете погас,
А в сердце струилась желочь
Снова услышав отказ.

Осыпались листья на зиму,
Желтела и вяла трава.
Ему бы два слоя грима
Но быть уродом судьба!

И вдруг засверкало небо.
Из глаз потекла слеза.
Людей он любил так слепо,
Но вмиг упал, навсегда.

Он был никому не нужен
Его приняла лишь земля.
Урод с судьбою не дружен
С рождения жизнь была зря.

Так чист, наивен, прекрасен.
Мечтал он о доме, любви,
Но был для людей опасен
Да, люди не знают мольбы!

Неужто так важно красивое тело
Цветная обложка в мирских глазах?
Неужто в уродстве его было дело
За это он умер в своих слезах?

И что-же тогда важнее, скажите
Душа или тело, вот в чем вопрос?
Но только себе хотя-бы не лгите
На душу, наврядли,огромнейший спрос.

Моральные твари, уроды, шаблоны
Теряемся между сотен одежд.
Мы так боимся потери короны,
Что так и сгнием в обломках надежд!