Как долго снится этот сон...

Бессонный Ангел
    Берёза прячет горький сок
    Под белою корой в морозы...
    Моя любовь к тебе - как сон,
    В котором и печаль, и слёзы.

    Моя любовь - как сердца крик:
    Ты далеко - его не слышишь.
    И зимний день - седой старик -
    От всех обид устало дышит.

    Как громко вОроны кричат!
    Они зовут подруг крылатых
    И оставляют мне печаль -
    Как будто в чём-то виновата.

    И тучи близятся к земле
    И с неба смотрят равнодушно.
    И от тоски нещадной мне
    Становится, до боли, душно.

    Метели заметают след
    Твой - отыскать его так сложно.
    Лечу я бабочкой на свет -
    Доверчива, неосторожна.

    Как долго снится этот сон:
    Моя любовь роняет слёзы...
    И застывает горький сок
    На ветке раненой берёзы.
                2015 г.