Гора Мегиддо

Елена Лог
Киссон вскипает в жертвенной кровИ.
Жрецов Ваала высохшие кости,
Скелеты колесниц с разломом Оси
Среди камней  погребены в пыли.
Зрачки,  когда-то видевшие Нил,
Давно померкли и пусты глазницы.
Безмолвие. И  только клёкот  птицы
На раскалённом мареве застыл.
От жара  воздуха колышется плюмаж.
На скУтуме  играют солнца блики.
Но замерли в беззвучии калИги-
Готовый к бою легион – мираж.
Плывет чуть слышный колокольный звон
На западе ИзрЕельской  долины
Христианской церкви древние руины
Открытые ветрам со всех сторон
Столпотворение,  смешение времён-
Армагеддона  страшные картины.

В XV веке до н. э. у Мегиддо сражался египетский фараон Тутмос III против ханаанских царей.
В помощь Ироду Великому  у Мегиддо сражался Железный легион
В 1799 году Наполеон нанёс  у Мегиддо поражение войскам Османской империи.
В 1918 году английский генерал Алленби разбил у Мегиддо армию Османской империи