***

Анастасия Передреева
С оглядкой назад я ступаю по жизни,
Как будто реально судьбу изменить,
Мне трудно всегда избавляться от мысли,
Что прошлого опять не прожить.

Жаль, что момент невозможно вернуть,
Не нажать мне на кнопку повтора,
Давно я мечтаю назад заглянуть,
Но шанса не будет такого.

На все есть одна лишь попытка,
Ты можешь ее упустить,
Жизнь не прощает ошибки,
Невозможно ее изменить.

Но правда заключается в том,
Что выбрать путь можешь ты сам,
Твой выбор послужит мостом
К закрытым ,но нужным дверям.

Ведь сделанный шаг-это опыт,
Он нужен, чтоб снова шагнуть,
Стираем безжалостно стопы,
Минуя всегда один путь.

Теперь поняла я , ошибка- урок,
Усвою, продвинусь чуть дальше,
Все будет, я знаю, мечтать-не порок,
Теперь жизнь не будет, как раньше.