Это жизнь

Анастасия Передреева
Я в памяти держу так много боли,
Не знаю, так зачем её хранить?
Стараюсь, выкинуть её, забыть,
То не подвластно слабой воли.

Как хорошо, что в голове моей
Есть много радости и света,
Как будто чистая монета
Иль танец белых журавлей.

Но царствует здесь суета,
Не вижу. Ну а как увидеть?
Возможно только ненавидеть
Все то, что поглощает пустота.

Вокруг, я знаю, все прекрасно,
Остановившись, присмотрись,
Бежать всегда нам так опасно,
Опасно. Но ведь это жизнь!