Незнакомец

Александров-Корсинский
Незнакомца я встретил в пути,
С ним обмолвился парой фраз.
Трудно общий язык найти.
Оказалось, что в самый раз.

Темы общие нам по душе.
А в глазах его синих свет
И хоть в храме, хоть в шалаше –
Собеседника ярче нет.

Как от Бога идут слова
Задевая глубины чувств.
Вроде час лишь прошёл едва,
Столько добрых речей из уст.

Проповедник попутчик мой.
Вера в нём отыскала привал.
Разговор был настоль живой
Словно в церкви я побывал.

Расставаясь, ладонь сжал мне
И молитвы слова произнёс.
Вроде просто приснился во сне
И раскрыл наваждение грёз.

Незнакомца я встретил в пути,
В мой сложнейший по жизни миг.
Повезло мне опору найти
В ком мне грезился Божий лик.