России

Анатолий Либеров
Я в шепоте ветра ловлю твое имя,
Когда одиночество пью,как вино.
Люблю,обожаю тебя и поныне,
Хотя мы расстались с тобою давно.

Улыбка твоя согревает,как солнце,
В судьбе,переполненной грустью дождей.
И честь твоя в русских церквей позолоте
Сияет подобно кремлевской звезде !..

Наполнено сердце чистейшей любовью
Бессонных твоих материнских ночей...
...Европа,умытая русскою кровью,
Опять заплясала,как черт при свече !..

Я знаю : не дрогнешь сейчас ты,как прежде,
Когда на поверхность поднимется ад.
С такою же Верой,Любовью,Надеждой
Спасет человечество русский солдат !..