Маленькое чудо

Константин Спиркин
Ты просыпаешься утром,
В надежде, что что-то изменится,
А небо по прежнему хмурое,
Земля в ту же сторону вертится.

Молча пройдёшь на кухню,
Закуришь, подвинешь пепельницу.
Кофеварка, микроволновка,
Прихожая, подъезд, лестница...

Улица... Серая, скучная,
Кое где снежком припорошенная.
Собака в помойке роется,
Наверное кем-то брошенная.

Нужно идти, а некуда,
Не жизнь, а альбом группы сплин.
Пустая, стремно-зелёная лавочка,
И нет для улыбки причин.

Но вот, происходит чудо.
Так себе чудо, но все ж,
Ты чувствуешь, что ты нужен,
Чувствуешь, что живёшь.

Весь мир утопает в красках,
В глазах и в душе огонёк.
Ах, как нам порою нужен
Один телефонный звонок.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ФИНАЛ:

Ах, как же бывает прекрасен,
С утра, на тощак, коньячок!