Художник жизни

Александров-Корсинский
Когда же время то придёт,
Чтоб я назад не оглянулся.
Мне сделать резкий поворот,
Чтоб день удачей улыбнулся.

Усильем воли в благодать
Своё терпение направить,
Прилив фортуны повидать,
В прошедшем трудности оставить.

Где моё время на успех,
Когда его я разбазарил?
Сторонник сладостных утех,
Прождавший поезд на вокзале.

Я в ситуации любой
Искал достойное решенье
Не случай был – игра судьбой,
Мой выбор с долей сожаленья.

Мне что-то в жизни изменить
Казалось рано или поздно,
Лишь точку зрения винить,
Что поступал неосторожно.

К успеху время главный ключ,
Наметив цели и задачи
Талант в концепции могуч
При достижении удачи.

Я поднимаю своё я –
Максималисту чтоб завидно.
Купаясь в шансах бытия
Конца свершениям не видно.

Мне выбор сделать и попасть
На гениальной мысли сферу.
Чтоб моя карта легла в масть,
И в разум мой вселила веру.

И обстоятельств череда
В метаморфоз меня низвергнет.
Я обновлюсь и вот тогда
Открою путь для счастья верный.

Энтузиазм воспрянет мой
К неограниченным успехам.
Вот скоро возвращусь домой,
Хоть ни надолго я уехал.

Художник жизни и сполна,
Мечтой о счастье окрылённый,
А в бороде лишь седина…
Но в жизнь я по уши влюблённый!