Дивный зверь

Алексис Картер
Обида – это стыд иль справедливость?
И нужно скрыть ее иль все же показать?
Коль обижает тот, кто дарит тебе милость,
То стоит ли простить, иль сразу наказать?

Обиду часто близкие наносят,
И сами этого же не осознают.
За холод колких фраз прощения не просят,
Своей вины они не признают.

Ведь истина проста на этом свете –
Кто любит – обязательно простит.
И правда ль то, что мы всегда в ответе
За тех, кто нами больше жизни дорожит?

Давным-давно в далеком государстве,
Что разлеглось за тридевять земель,
Жил-был король, что правил этим царством,
И в замке у него жил дикий зверь.

Огромная зловещая пантера
За королем ходила, словно тень.
Из рук его она пила и ела,
При нем она была и ночь, и день.

Его враги пред нею трепетали –
Верней охранника непросто отыскать,
Но только близкие о тайне ее знали,
И никому не смели рассказать.

Как только полночь в царстве наступала,
Пантера подходила к королю,
Монарха руку с нежностью лизала
И на колени клала голову свою.

И тут же совершалось превращенье –
Уж вместо зверя дева перед ним.
Прекрасная, как солнца восхожденье,
Любимая хозяином своим.

Ее глаза лишь только не менялись –
Зеленые, в тени ресниц густых.
Их взгляды в этот миг соприкасались,
И словно в омут, тот король бросался в них.

Он звал ее своею Катериной,
Лаская кожу нежно бородой,
И до утра сжимал рукой своею сильной,
Лишь с ней одной он чувствовал покой.

Но был король и вспыльчив, и капризен,
Порой горяч, и на расправу скор,
За что другими часто ненавидим,
Лишь Катерина все терпела до сих пор.

Однажды вечером он был не в духе,
Сидел с бутылью крепкого вина.
Из-за границы долетели к нему слухи,
Что собирается серьезная война.

Вот полночь подошла. Пантера входит.
И как всегда, подходит к королю.
Но он со злостью от нее отходит,
И с силой бросил вдруг в нее бутыль свою.

Осколки с кровью разлетелись по покоям,
И громкий рык разнесся по дворцу.
Никто их не решится беспокоить –
Все слуги тихо молятся Творцу.

Одним прыжком она его догнала,
Клыками в горло столь любимое впилась…
Из замка навсегда она пропала,
Исчезнув, словно призрак, в тот же час.

Обида. Она разная бывает,
Но все-таки не стоит забывать –
Кто любит, не всегда тебя прощает,
А может и жестоко наказать.

13.12.2015