Про старика Козлодоева

Андрей Богучарский
               

                Вот раньше, бывало, гулял Козлодоев,
                Глаза его были пусты.
                И свистом всех женщин сзывал Козлодоев
                Заняться любовью в кусты.
                ("Аквариум")






Как всегда, я вёл в опочивальню
Не спеша и нежно со двора…
А теперь, где взять такую спальню,
Чтоб не опозориться с утра.
Раньше, в полдень, было всё попроще -
Тридцать лет и рюмка не пуста…
Вот и ветер из берёзовой рощи
Семена раскинул по кустам.
Вот и время оком циферблата
С памятью своей во много «бит»
Вспомнит оловянного солдата,
Падшего на поле личных битв.
До полУдня, явно, было звонче
В хрустале. Ведь я не пил с  лица,
Лижбы раньше времени не кончить
И потом дослушать до конца,
Как она была кому-то «любкой»
Слушать, не убрав с груди руки,
Но я знал, когда уже под юбкой
Всё набухнет слову вопреки,
Чтоб опять вести в опочивальню
Мимо спальни и ни разу в дом.
Будто все они тогда повально,
Как и я желаньем был ведом,
Повторяясь каждый раз по кругу,
Где за февралём опять  февраль.
Даже другу отдавал свою  подругу
И подарков было мне не  жаль.
Было время лучше и не очень,
Те кто  ближе стали далеки.
Было время, я срывал с обочин
Будто бы на память васильки,
Чтоб иметь на склоне лет гербарий
Из своих засушенных предчувств,
Ведь по Фрейду простенький сценарий -
Лучшее из низменных искусств.
Боже мой, ещё волнуют «фотки»,
Чресла вялы, но ещё хотят…
Пусть теперь колготки и «пелотки»
Тренируют жаждущих котят.
Мне-то где-то… и не жмут ботинки,
Ни ногам, ни мыслям не вспотеть…
Основные пусть зудят инстинкты
Новых «козлодойчиков» иметь.