***

Андрей Смертин
Я весь горел. Зачем - не знаю.
Я словно птица не земле.
Я не живу, а доживаю
Разбился насмерть на скале.
И я лежал, под звездным небом,
Смотрел, как яростный закат
Разбившись солнцем над заливом
Грохочет молниями в такт.
Тут я воскрес. В тени заката
Я поднимался, к небесам.
Но тут за все большая плата.
Ты не вернешься к родным сам.