Малое пережитое незабытое

Екатерина Гребенцова
Верно и грубо лентяя кляня,
Сгнили, опали ждущие лавры.
Я лежу, и мимо меня
Проносятся феи, драконы, кентавры;
Следом невечное светлое детское,
Подростковое вечное злое;
Окна нулёвых, шторы советские
И желание быть героем.
Полупоникшие сельские домики,
Людей почти незнакомых могилы-
Всё ставшая былью символика
Горькие радости, сладкие Горести:
Были ли? Были?