Нет в обратный путь билета

Леонид Лешуков
      Нет повести печальнее на свете…
                В.Шекспир

Мазаны единым миром,
Только ночь прошла немило.
Ночь прошла в крикливых спорах-
Бесполезных, глупых, скорых.
Ночь дышала вьюгой стылой,
Злость была всему мерилом,
От надежд остались крохи.
Остывал  горчивший кофе,
Ночь сгорала сальной свечкой,
И была последней встреча.
И была печальной встреча...
Ночь прошла, а нам не легче:
Не простили, не простились,
Каменели, не винились.
Не взрастив любовь, забыли.
Почему я стал немилым?
Стала мне ты вдруг чужою...
Тень двойная на обоях,
Образ страха на обоях.
Двое в доме, только двое...

В этом доме, ночью этой
Нет в обратный путь билета.
10 декабря 2015 года.