Моему врагу

Вика Малютина
Я пил вино, я осушал бокалы,
Но Вам, должно быть, всё равно.
Мой злейший враг, Вы были правы:
Я должен был усвоить лишь одно.

Не одинок, я в кои-то веки счастлив.
Зачем вы наполняете бокал?
И почему Ваш взгляд остёр, опасен?
В нём чуется расплавленный металл.

Я знаю: обо мне горюете Вы ночью
И плачете на маленький портрет.
А говорите мне Вы, между прочим,
Что Вы меня не любите, нет-нет.

Я Вашу ложь за километр чую,
Её я пью с прославленным вином.
Вы правда думаете, что ревную?
Поверьте, мне давно уж всё равно.

Я повзрослел, влюбился, ожил я.
Не хочется мне бередить былые раны.
Я не достоин Вашего страданья,
И Ваших слёз красивейших опалы

Мою не тронут пламенную душу:
Прошли давно такие времена.
Я клятву новую, поверьте, не нарушу,
Скачите прочь, Вам в помощь стремена.