Таинство

Нина Хижий
Искрится в бокале вино,
Привычно мерцает свеча,
Завистливый месяц в окно
И близость родного плеча.

Иллюзий полна голова,
Тепло и уютно внутри,
Безумных признаний слова,
Елейные губы твои...

Тягучи, как липовый мед,
Минуты неспешно текут
И только любивший поймет
Бесценность подобных минут.

А утром морозный рассвет
Оставит узор на стекле,
Скрывая заветный секрет,
Пылинки от звезд на крыле...