Природа слов

Елена Васильева-Сол
Не знаю, как рождаются слова,

с каких истоков мчатся реки строчек,

откуда вдруг врываются стремглав

потоки мыслей в сумрак среди ночи

и растревожив шумом темноту,

бурлят и плещут, требуя свободы -

их приближенье чую за версту,

но не понятна тайна их природы...

Они взмывают вспененной волной,

горячим пульсом радуются встрече,

и брызжут строки новою главой

из ниоткуда,

из безмолвной речи...

Благословенны звуки тишины!

Неуловимо слышимые ноты -

быть может, эхо тающей струны,

далёкий зов любимого кого-то...

Слова толпятся где-то в вышине,

то кружит ветер их, то пенят волны,

но лишь когда они плывут ко мне -

я счастье жизни чувствую по полной.

Как оказалось, мне без них нельзя.

Не сразу ясно стало: мы едины.

Спустя разлуку, вновь закрыв глаза,

жду приближенья радостной лавины...

И усмиряя гомон голосов,

знакомый свет сквозь смеженные веки

несёт потоки самых дивных слов,

льёт на бумагу

новых строчек

реки...