Посмотри на меня. В. Высоцкому

Матус Евгений
Посмотри на меня - я давно так не пел,
Я давно не бренчал на гитаре.
Позавидуй же мне. Это мой не предел,
Я сегодня бесспорно в ударе.

Я сегодня пою, как у стенки стою,
Не зову, не молюсь, не жалею,
Что свою я однажды набил колею.
Не за славу, почёт и идею.

Я не верил богам, и не верю вождям.
В ложь, увы, никогда не поверю.
Не люблю тишину, подпеваю дождям,
Не люблю если бьют в спину зверю.

Не люблю беспричинный, кровавый загон -
Взмах и выстрел и пропасть... Привет.
А к перрону и мой подогнали вагон,
И в руках у тебя мой билет!