В деревне нынче снегопад...

Галина Девяткина
В  деревне нынче снегопад,
Жизнь замирает за плетнями,
Дорог  не видно, наугад
Бредёшь по снегу меж ветвями.

Те ветви «вешками» зовут,
Их ставят, чтоб с пути не сбиться,
Метели снежные метут,
Сугроб намётами ложится.

Поля белы до самых звёзд,
До самой кромки горизонта,
И ветви голые берёз
Венчают зимние полотна.

Вокруг такая тишина,
Лишь ветер  песенку выводит,
За метр  дорога не видна –
Снежинки в пляске хороводит.

Вдали чернеет сколком лес,
Зверьё попряталось по норам,
Над колокольней виден крест,
Храм на горе открыт просторам.

Вот так по вёшкам тридцать вёрст
К  полночи до дому добрался,
Хвостом вилял, встречая пёс,
А снегопад кружил – старался.