Сторона безбрежная

Ирина Ивлева-Краузе
Спит седая замять
сном нежнее нежного.
Освежает память -
сторона безбрежная.
Откружили посвистом
лета-лихолетья.
Над висячим мостиком,
кладкой, - ивы плетья...
Ах, зачем отпели вы,
годы детства снежного?
Под тяжёлым сном травы -
сторона безбрежная.

1991