Время любить

Александр Календо
***
Время сильнее любить собак. А также кошек и кроликов. Время оглядываться назад. В последней истины толику.

А мы провинились пред белым днём, пред солнцем, ветром и облаком. И потому наказанья ждём от демона или гоблина. За то, что дали себя сломать, согнули выи пред идолом, какая-то очередная тать летит — и нас не помилует.   

Собаки, конечно же, нас спасут. А также кошки и кролики. Спасти людей — невеликий труд, когда их любишь, не более. И глядя в животных родных глаза, такие же точно верные, как пять и десять веков назад, мы жизнь наполняем мерою. От душ до Любви воды полоса, и ширится — между вздохами. Остался от Силы один фасад и стойкость — пушистой крохою. 

Особая боль от пустых утрат, как будто конца бессмертия.

Но вдаль по пустыне идёт солдат к ночной звезде через тернии.

***