Сегодня снег идёт всё утро...

Галина Девяткина
Сегодня снег идёт всё утро,
Мне некуда теперь спешить,
Пожалуй, будет очень мудро
Мне Музу в гости пригласить.

Пусть исповедь моя прольётся,
А то родится вдруг экспромт,
Коль Муза вовремя прорвётся,
Ко мне сквозь снежный горизонт.

На белоснежном мониторе
Перо теперь мне ни к чему,
Ложатся строчки при наборе –
Простор творенью моему.

Я Музу не держу за крылья,
Пускай витает в небесах,
Сама, не ведая покоя,
Она всегда в моих стихах!