Толкуновой

Сергей Прохорчев
От всяких детских паразитов
Тебя лечили и меня.
Ветрянки, свинки-паротиты
И корь, и прочая фигня.

От них придумывают средства,
По пять названий на симптом.
Но это всё - болезни детства,
А есть которая – потом.

Она вгрызается и гложет,
Изнанку точит, будто моль, -
Болезнь с названием Сережа -
Эпидемическая боль.

Так неожиданно и сразу,
В телесный скучившись синдром,
Бьет эта женская зараза
Тщедушно-капельным путем.

До исступления, до дрожи,
До невозможности дышать -
Болезнь с названием Сережа,
Которой вряд ли избежать.

От этой хвори нет пилюли,
И подцепившая его
Махнет вначале: «ну и - ладно,
Перечихается само.

Оно на ощупь мягче пуха,
И слаще, чем чеширский мёд.
Сережа это не краснуха,
Оно «до свадьбы» не пройдёт.

Дай бог тебе свалиться с гриппом,
Чем с этим нелечимым злом.
И если ты им не осипла,
Считай, что крайне повезло.

Им бабушка моя, и мама
Болели – каждая своим
Сережей – жизненная драма,
Обеим выпавшая им.

Забыть хотели – бесполезно,
Пожизненно увязнув в ней,
И именем своей Болезни
Назвали обе – сыновей -

Сережей. – бросив вызов, вирус!
Как месть - судьбе, как миру – плеть!
Ведь если бы мой дядя вырос,
Им тоже стали бы болеть.

Подхватите – сушите санки,
До тошноты, до духоты,
Он был хоть раз, но – наизнанку
Случайно сбывшейся – мечты!

Под сердцем, под пятой, под кожей,
Под коркой повседневных льдов,
В любой из вас живет Сережа -
Болезнь с названием – Любовь.