Мадонна Литта

Форнарина
Все тащатся от Моны Лизы.
Решили:  тайна в ней сокрыта.
Но, можете считать капризом,
Милее мне мадонна Литта.

Какая чистота рисунка.
Какая нежность в женском лике.
Не то, что те страшилы Мунка,
Что застывают в нервном тике.

И даже донны Рафаэля
Мадонне Литта уступают
Суровых не страшась метелей,
Она в России обитает.