Оранжевый пейзаж

Галина Жолонковская
ОРАНЖЕВЫЙ ПЕЙЗАЖ.

Пронизывало солнце облака,
Лучами кружева тревожа,
Призвало ветра чудака,
На рунах путника ворожа.

Клубился воздух расписной,
Картины свежестью рисуя.
Переливался свет дневной,
Природе правила диктуя.

Оранжевый безликий сон,
Пейзажи краской поливал.
Донёсся благовестный звон,
Мир в ожидании оживал.
13.12.2015.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото из интернета.
Варианты слов: раздался, донёсся.