Мельница

Елена Павлова-Голева
Вчера ещё издалека, сегодня - вплоть...
Отчётливее тихий звук работы.
Ничуть не убавляя обороты,
Истории суровой жернова,
Перемолоть
Стремятся поколения, народы,
Как через сито пропуская годы,
Не замечая человеческую плоть.
К страстям история черства.
Но лишь она одна всегда права.