На погосте

Владимир Кусков
Уже давно лежишь Ты на Погосте,
Где тишина и царствует покой...
Весна, Апрель и на могилку в гости,
Приехал я, чтоб встретится с Тобой.

Ведь у Тебя сегодня день рожденья,
Я, как всегда, принёс Тебе цветы.
Шепчу:-"Мамуля, здравствуй", с умиленьем
И улыбнулась с мрамора мне Ты...

И потеплел вдруг мрамор под руками,
Почувствовал тепло я всей Душой,
Как наяву была Ты пред глазами,
Хоть двадцать лет не виделись с Тобой.

Склонив седую голову в печали,
Прошу у Господа принять слова мои,
В молитве слёзы на цветы роняя,
Всемилосердный, скорбь мне утоли.

А той,что родила Мя, воспитала,
По милости щедрот Твоих Благих,
Трудилась что, ночей не досыпала-
Прости грехи во имя Всех Святых.

В молитвенном, печальном воздыханьи
Чин литии даруй мне совершить,
Даруй мне до, последнего дыханья,
Любимый образ Мамы не забыть...


      апрель2005г.