Звезда

Анджей Ли
ЗВЕЗДА

Родилась звезда однажды высоко,
Улыбнулась всем, любя всех непритворно.
Ее свет разнесся далеко,
Мир даруя, усыпляя войны,

Разнося любовь и с ней – покой,
Не боясь сомнений и ошибок.
И на сердце было так легко
От лучей ее – от маленьких улыбок.

Только эта звездочка была
Маленькой, и вот – она погасла.
И чего-то стало не хватать,
Хотя, будто, было все прекрасно.


04.09.1997г.