Субботние встречи

Анджей Ли
Скоро возвращаться в одинокий дом, –
Я уже заранее тоскую.
Здесь останется наивный добрый гном,
Которого тебе, сынок, рисую.

Я пойду по улицам уснувшим, – поздний час.
На прощанье – мысленно тебя я поцелую.
Все мне не найти мелодию про нас,
Не найти мелодию такую.

Ну а дома ждет меня застывшая луна,
Комната притихшая, не разогретый ужин.
Напролет всю ночь будет звенеть моя струна,
Все ища мотив, который очень нужен.

Я с собой возьму субботний этот вечер, –
Пусть он мне тебя напоминает, –
И с гитарой буду слушать ветер,
Потому что ветер, – он все понимает.

Ухожу опять – на целую неделю!
Я ловлю как счастье наши встречи.
Я люблю тебя, и я надеюсь, верю,
В очень добрый – не субботний вечер.