В первый снег

Наира Саркисян
Лунный луч на снегу,
Я одна на негу
Гляжу в темноту 
Из окна...
В полнолуние бегу,
Напевая чуть-чуть,
Догонять по снегу
Бледный луч.
Встану против луны,
Как младенца луч обниму
И вдруг, сама - по лучу
Поднимусь...
По лучу - полечу...
Долечу чуть-чуть
До неба...
А как весело...
Будто волшебница
И можно чудо свершить.
Скорее, скоро рассвет,
Скорее!
Хочу мир на Земле,
Чтоб улыбались дети,
Чтоб сердца стали добрее
И вместе было теплее,
Чтоб утонули снаряды,
Запахло цветущим садом
И солнечный свет - награда
И танцы вокруг Арарата...

Утренний луч
Меня опустил
На первый белый
Снег...