Боль

Ирина Гриценко А2
Бывает, люди сходят от тоски с ума,
Есть боль, что разрывает изнутри,
Ее увидеть можно лишь в глазах,
Они ведь зеркало изломанной души...
Не передать, как душу точит боль,
Услужливо воспоминания подает,
По венам растекается огонь,
И днем, и ночью душу все грызет...
И стелет ложе снежное зима,
И тает жизнь кусками с каждым днем,
Она стремится нас свести с ума,
И бьет острозаточенным клинком...
Смирись, ее не выгонишь теперь,
Она с тобой пребудет навсегда,
Ведь боль - твоя вторая тень,
Твой страж, палач, твоя тюрьма...