Вокзал ст. В. Сергеевой

Литобъединение Радуга
                Вера Сергеева

Вокзал, ты не простое зданье.
Перроны, встречи, расставанья,
А в кассе дивное  созданье
Билет продаст, а с ним свиданье

С надеждой, с новою судьбою.
Спор, диалог с самим собою.
Полна дорога удивлений,
Открытий, собственных прозрений.

Сумбур вокзальных настроений,
Как мир забытых ощущений!
Я чувствую себя вокзалом
С галдящим и спешащим залом.
 
И кровь во мне курьером быстрым
Бежит по жилам к дерзким мыслям.
Спешит курьер душе доставить,
Что в суете могла оставить.

Составы все в изнеможенье
От нетерпения движенья.
Бежит навстречу им дорога…
И горизонтов ждёт нас много!